Start Server-Einstellungen Betrieb & Technik Gesperrte Spieler löschen

Gesperrte Spieler löschen

Entfernt beim Serverstart die Daten gesperrter Spieler.

Mit Bedacht
INI-Schlüssel
scum.DeleteBannedUsers
Standard
Aus
Typ
Ja/Nein
Abschnitt
[General]
scum.DeleteBannedUsers=False

Was macht diese Einstellung?

Gesperrte Spieler bleiben mit ihren Daten in der Datenbank, solange dieser Schalter aus ist — mitsamt Basen, Fahrzeugen und Vorräten. Ist er an, wird beim Serverstart aufgeräumt.

Die Vorgabe ist bewusst aus, und das hat einen guten Grund: Eine Sperre wird manchmal zurückgenommen. War der Verdacht falsch oder die Strafe befristet, kann ein gelöschter Spieler nicht einfach zurückkehren — sein Fortschritt ist weg. Erst löschen, wenn die Entscheidung endgültig ist.

Welcher Wert passt zu meinem Server?

Entspannter PvE

Aus. Sperren lassen sich zurücknehmen.

Klassisch PvP

Aus.

Hardcore

An, wenn Sperren grundsätzlich endgültig sind.

Darauf solltest du achten

Nicht umkehrbar

Wird eine Sperre später aufgehoben, ist der Fortschritt bereits vernichtet. Wer gelegentlich Sperren prüft und zurücknimmt, sollte den Schalter aus lassen.

Basen bleiben trotzdem im Weg

Solange nicht gelöscht wird, blockieren die Basen gesperrter Spieler weiter Bauplätze. Diese muss ein Admin dann von Hand entfernen.

Passt dazu

← Betrieb & Technik